Казаки Неклиновского юрта приняли участие в праздничных мероприятиях 

22 января 2019 г. 15:02:00

 

 

Один из самых значимых для православных является праздник – Крещение Господне. Второе название этого праздника Святое Богоявление. Он берёт своё начало с момента омовения Иисуса Христа в водах Иордана. Крестившийся может получить прощение грехов, снисхождения и чистоты.

19 января в храме равноапостольной Марии Магдалины хутора Красный Десант прошла праздничная служба в честь праздника Крещения Господня и традиционный крестный ход к берегу Таганрогского залива. На территории храма была оборудована крещенская купель, кабинки для переодевания и палатка с горячим чаем. Казаки Неклиновского юрта и города Таганрога под руководством атамана Таганрогского округа А.В. Ловлинского приняли активное участие в крестном ходе и охране общественного порядка. Традиционно казаки угощали всех желающих ухой и кулешом, приготовленном на костре за храмовой оградой.

Большие церковные праздники стали значимыми для жителей Красного Десанта. Сюда приезжают гости не только с Неклиновского, но и других районов области. До самого вечера казаки округа несли службу совместно с работниками полиции Неклиновского района. Храм принял всех желающих окунуться в священную воду.

 

 

Сектор ГКУ РО «Казаки Дона» по Неклиновскому району

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района