Каждый день в блокадном Ленинграде был днем Подвига 

28 января 2019 г. 16:46:00

 

27 января – особая дата – день освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этом году исполнилось ровно 75 лет с того знаменательного дня, значимого не только для ленинградцев, но и для жителей всей страны.

В рамках мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине полного снятия фашистской блокады Ленинграда, в Неклиновском районе поздравили четырех блокадников, волей судьбы оказавшихся на Приазовской земле. Двое из них - Владимир Федорович Матвеев и Тамара Иннокентьевна Верига живут в Покровском, Юрий Федорович Кузьмин в Ново-Отрадном, а Тойни Петровна Шутова в Приморке.

Представители Управления социальной защиты населения Администрации Неклиновского района и администраций сельских поселений поздравили блокадников и вручили им учрежденные Постановлением правительства Санкт-Петербурга памятные знаки в честь 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Кроме того, администрация Санкт-Петербурга решила организовать единовременные выплаты всем блокадникам, гражданам РФ, проживающим на территории страны. Единовременная денежная выплата (ЕДВ) будет осуществляться в течение 2019 года, начиная с последней декады января 2019 года. Выплата будет предоставлена на основании заявлений граждан, поданных в органы социальной защиты населения по месту жительства, копий документов, удостоверяющих личность ветерана, его регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, копий удостоверений о награждении медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

 

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района