Несравненный художник жизни 

30 января 2019 г. 17:10:00

 

Имя Антона Павловича Чехова известно во всем мире не только как писателя-прозаика, умеющего на страницах своих коротких рассказов, уместить целую человеческую жизнь, но и как замечательного драматурга-новатора.

В Межпоселенческой центральной библиотеке им. И. Бондаренко для читателей разных возрастов пришел ряд мероприятий, приуроченных к Году театра и Дню рождения великого земляка.

Участники салона «Золотой возраст» познакомились с таганрогским периодом жизни и творчеством писателя, погрузились в эпоху старого Таганрога; поговорили о любви Чехова к театру и музыке, о первых пробах пера. Под музыку Петра Чайковского звучали фрагменты известных чеховских произведений.

Путешествуя с помощью электронной презентации по страницам жизни А. П. Чехова, присутствующие узнали интересные факты его биографии. Не все знали, что у писателя было более 50-ти различных псевдонимов. Среди них такие, как «Человек без селезёнки», «Шампанский», «Крапива», «Гайка №6», «Юный старец», «Брат моего брата» и другие. Но самым популярным среди них был «Антоша Чехонте».

Для юных читателей был проведён вечер читательских впечатлений «Моё открытие Чехова». В ходе вечера дети рассказали о своем первом знакомстве с рассказами «Ванька», «Спать хочется», «Белолобый», «Каштанка» и др. Главный сюрприз - пирог с яблоками, который очень любил Чехов, ждал ребят в заключении.

К мероприятиям были оформлены книжные выставки «Открываем Чехова заново», «О Чехове - детям».

В период проведения тематических мероприятий наблюдался повышенный интерес к творчеству А.П.Чехова , что свидетельствует  о том, что произведения писателя актуальны  и сегодня.

Читаем произведения Чехова - это обогащает духовную составляющую Человека!

 

Элеонора Скляр, начальник Отдела культуры Администрации Неклиновского района

Фото Татьяны Кошкаревой

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района