Признали проект актуальным 

1 февраля 2019 г. 12:59:00

 

Проект строительства убойного цеха с линией по глубокой переработке мяса птицы на территории птицефермы «ГусьАгро» рассмотрели 30 января на заседании Совета по инвестициям при главе Администрации Неклиновского района.

Птицеперерабатывающая промышленность сегодня занимает одно из важных мест в обеспечении населения высококачественными продуктами питания, так как мясо птицы - качественный, богатый белками продукт с пониженной энергетической ценностью по сравнению со свининой и говядиной. Динамичному же развитию рынка мяса птицы способствует то обстоятельство, что производство мяса птицы менее трудоемко.

В Ростовской области на сегодняшний день существует большая потребность в убое водоплавающей птицы. Потребительский рынок нуждается в разделанной продукции в мелко-фасованной упаковке. Поэтому строительство убойного цеха, рассчитанного на переработку до 350-400 тонн мяса утки и гуся в год, позволит решить проблему со сдачей птицы в живом весе от КФХ и ЛПХ области и получения готовой продукции.

Предприятие планируют организовать путем расширения и модернизации уже существующего производства К(Ф)Х, построив убойный цех для водоплавающей птицы, установив линию по глубокой разделке мяса птиц, приобретя холодильное и морозильное оборудование и реконструировав птицеводческий корпус для выращивания уток породы «Мулард» на печень фуа-гра. Предприниматель будет заниматься инкубацией и реализацией суточного и подращённого молодняка гусей и уток, осуществлять убой и реализацию мяса водоплавающих, а также субпродуктов и печени фуа-гра, и оказывать населению, К(ф)Х и ЛПХ услуги по убою водоплавающей птицы с последующей реализацией в торговых сетях.

Инвестор планирует вложить в реализацию проекта, который по расчётам окупится за три года, около 15 млн. рублей и воплотить его в жизнь уже в течение первого полугодия этого года.

Заслушав докладчиков - представителей К(Ф)Х «ГусьАгро» и выяснив проблемные вопросы, возникшие у предпринимателя в ходе работы над проектом, члены совета пришли к выводу, что проект необходимо принять на сопровождение.

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района