Не создавайте свалки мусора, вы за них заплатите 

19 февраля 2019 г. 13:28:00

Зачем вываливать мусор в лесополосы, на берега Азовского моря и рек, на пустыри и в балки, если за вывоз и утилизацию ТКО (твердых коммунальных отходов) все равно заплатит каждый житель района?

Этот вопрос был главным на встрече руководителя ООО «Экотранс» Валерия Завгороднего с неклиновцами. В совещании, на котором обсуждались итоги первого месяца работы в условиях новой системы обращения с ТКО, приняли участие глава администрации района Василий Даниленко, его заместитель Андрей Смирнов, главы администраций сельских поселений, предприниматели, представители садоводческих и дачных товариществ, жители с. Покровского.

Не дожидаясь возможных вопросов по поводу комиссионного сбора при оплате за мусор на почте и в Сбербанке, Валерий Всеволодович сообщил, что эта проблема уже решена. ООО «Экотранс» заключило с Почтой России и Сбербанком соответствующие договоры и взяло на себя эти расходы. Платить гражданам по 30-40 рублей дополнительно не придется. Он также сказал о том, что за январь и февраль пеня начисляться не будет.

- Главное, чтобы жители района поняли – ООО «Экотранс» со своими подрядчиками работает для того, чтобы на территории района не было несанкционированных свалок, - обратился к собравшимся В.В. Завгородний. – Помимо того, что наши перевозчики будут забирать мусор от каждого двора, от каждого объекта (с которым заключили договор), мы будем убирать и мусорные очаги, а затем выставлять счет тому владельцу земельного участка, на котором была свалка.

На совещании было подчеркнуто, что с 1 января 2019 года платить за вывоз и утилизацию мусора обязан каждый гражданин России согласно федеральному закону «Об обращении с отходами». Объяснения: «У меня мусора нет!» не действительны. Министерство ЖКХ утвердило нормы накопления ТКО, в соответствии с которыми разработаны тарифы на оказание услуг по вывозу и утилизации мусора. Платить за вывоз мусора нужно обязательно, чтобы в случае неоплаты не оказаться должником, с которым будут разбираться судебные приставы.

В.В. Завгородний подробно объяснил предпринимателям, какие документы следует предоставить в ООО «Экотранс» для заключения договоров. Он также сообщил, что в с. Покровском по адресу: ул. Чехова, 177 открыт абонентский пункт, куда можно обратиться по всем вопросам. В Вареновке в администрации поселения уже работает такой пункт. Решается вопрос и по приему документов для «Экотранса» и через МФЦ.

Все, кто пришел на встречу, получили не только ответы на вопросы, но и образцы договоров и заявлений, а также контактные телефоны.

 

Подготовлено: редакция газеты «Приазовская степь»,

Н. Панченко.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района