В Ростовской области установлен особый противопожарный режим 

29 апреля 2019 г. 16:30:00

В соответствии с пунктами 1 и 2 постановления Правительства Ростовской области от 25.04.2019 № 277 с 29 апреля по 15 октября 2019 года на территории Ростовской области установлен особый противопожарный режим, на период действия которого введены дополнительные требования пожарной безопасности:

1. Передача информационных сообщений о введении особого противопожарного режима через средства массовой информации (телевидение, видеоканалы, радио, печатные издания) и средства оповещения гражданской обороны на безвозмездной основе.

2. Запрет разведения костров, сжигания мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, дачных некоммерческих объединений, а также на прилегающих к жилым домам, иным постройкам.

3. Обеспечение регулярного вывоза бытовых отходов, мусора на контейнерных площадках и с убираемой территории.

4. Ограждение периметров территорий летних детских дач, детских оздоровительных лагерей, расположенных в лесных массивах, защитной противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 3 метров.

5. Устройство защитных противопожарных полос шириной не менее 10 метров со стороны преобладающего направления ветра, удаление сухой растительности для исключения возможности переброса огня при лесных пожарах, а также при пожарах на землях сельскохозяйственного назначения на здания и сооружения населенных пунктов, расположенных в лесных массивах и в непосредственной близости от земель сельскохозяйственного назначения.

6. Содержание в исправном состоянии дорог, проездов к зданиям, сооружениям и источникам наружного противопожарного водоснабжения.

7. Организация патрулирования территорий населенных пунктов силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения.

8. Установка в сельских населенных пунктах у каждого специально определенного строения емкости (бочки) с водой объемом не менее 0,5 куб. метра и первичных средств пожаротушения: 2 огнетушителя объемом не менее 10 литров каждый; 2 багра; 2 топора; 2 лопаты; 2 ведра; емкость с песком объемом не менее 0,5 куб. метра.

9. Обеспечение безвозмездного использования общественного транспорта для экстренной эвакуации населения.

10. Ограничение передвижения по территории лесных насаждений автомобильного транспорта без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания.

11. Усиление противопожарной пропаганды по местным ретрансляционным сетям через каждые 2 – 3 часа.

Напоминаем, что к лицам, допустившим нарушения порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности и правил благоустройства территорий сельских поселений, предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст.4.5 и 5.1 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-3C «Об административных правонарушениях».

 

Информация представлена МКУ «УПЧС Неклиновского района».

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района