Памяти Леонида Исааковича Гольдберга (07.08.1937 – 20.05.2019) 

21 мая 2019 г. 16:32:00

20 мая 2019 г. на 82 - м году жизни скончался Заслуженный учитель Российской Федерации, Почетный работник общего образования, директор Неклиновской лётной школы с 1997 по 2016 г. Леонид Исаакович Гольдберг.

Вся биография Леонида Исааковича представляла собой яркий пример служения Отечеству в сфере образования.

В1961 году он поступил на исторический факультет Ростовского государственного университета, учебу совмещал с трудовой деятельностью: работал старшим пионервожатым во вспомогательной школе № 19, активно занимался комсомольской деятельностью, был выбран секретарем горкома комсомола.

По окончании университета в 1966 году Леонид Исаакович стал директором одной из сельских школ Тацинского района Ростовской области, а в период с 1968 по 1980 год успешно заведовал Тацинским районным отделом образования. За отличные показатели в работе был удостоен звания "Отличник просвещения СССР ".

С 1981 года весь свой управленческий и педагогический талант Л. И. Гольдберг посвятил развитию системы образования Неклиновского района, пройдя путь от директора Лакедемоновской школы до начальника Неклиновского районного отдела образования, который возглавлял в течение 15 лет (с 1982  по 1997 г.)

В 1997 году Л. И. Гольдберг возглавил Неклиновскую летную школу, которая стала его детищем, с этого момента все свои силы он отдает созданию условий для воспитания будущих защитников Отечества, не оставляя и преподавательскую деятельность. За 19 лет  руководства лётной школой образовательное учреждение получило статус государственного и стало активно развиваться: в школе появились  современные спальные помещения и учебные корпуса, специализированные кабинеты. Талантливый руководитель, он сумел сплотить вокруг себя коллектив творческих, влюбленных в свое дело преподавателей и военных специалистов. Неклиновская лётная школа  стала «визитной карточкой» системы военно–патриотического воспитания в Ростовской области.

За заслуги в области образования в 2008 г. Л. И. Гольдберг был удостоен государственной  награды – ордена Почета.

Вклад Л. И. Гольдберга в дело обучения и воспитания подрастающего поколения был высоко отмечен, ему было присвоено звание Заслуженного учителя РФ.  

После выхода на заслуженный отдых Леонид Исаакович стал активным участником всех значимых районных мероприятий.

В памяти жителей района, Леонид Исаакович навсегда останется талантливым организатором, опытным руководителем, мудрым учителем, неравнодушным человеком. Искренне выражаем соболезнования родным и близким  Л. И. Гольдберга.

Отметим, что церемония прощания с заслуженным учителем Российской Федерации Леонидом Исааковичем Гольдбергом пройдет 22 мая в часовне, расположенной на территории Неклиновской летной школы (с. Николаевка, Юго-Восточная территория):

12:30 – отпевание;

13:30 – захоронение на Николаевском кладбище города Таганрога.

 

Подготовлено: ГБОУ РО НШИ с ПЛП.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района