Глава районной администрации Василий Федорович Даниленко провел заседание антинаркотической комиссии Неклиновского района 

1 июля 2019 г. 16:48:00

Сегодня, 1 июля, под председательством главы администрации Неклиновского района Василия Федоровича Даниленко, состоялось заседание антинаркотической комиссии Неклиновского района.

В заседании приняли участие заместители главы администрации района, главы администраций сельских поселений, представители надзорных и силовых структур.

Открывая заседание Василий Федорович отметил, что в Неклиновском районе работа по борьбе с распространением наркотиков имеет плановый, целенаправленный характер. В районе сформирована система и идеология борьбы с наркоманией. Глава администрации обратил внимание присутствющих на три главные задачи, которые позволят сохранить набранные темпы.

Во-первых, необходимо, чтобы граждане четко знали формы «стеновой рекламы наркотиков», а также куда сообщать о фактах торговли наркотиками.

Следующая задача: выявлять потребителей наркотиков и любыми законными способами оказывать воздействие для добровольного принятия решения о лечении.

И третья задача – это создание условий, при которых у подростков не возникнет желания пробовать наркотики. На первом плане здесь – выявление неблагополучных семей, пропаганда здорового образа жизни, воспитание молодых людей на основе традиционных нравственных норм. Глава районной администрации призвал глав администраций поселений не оставаться равнодушными к вновь прибывшим на новое место жительство гражданам.

Были заслушаны доклады о межведомственном взаимодействии по профилактике и выявлению неблагополучных семей и детей склонных к употреблению алкогольных напитков, наркотических и психотропных веществ; о роли волонтерских объединений в работе по профилактике наркомании, об итогах проведенных проверок по соблюдению правил учета, хранения отпуска и обоснованности списания наркотических средств в учреждениях здравоохранения Неклиновского района.

Кроме того, обсуждались результаты проведения информационной и разъяснительной работы среди граждан и организаций за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений. Главы сельских поселений отчитались о результатах работы по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений за первое полугодие 2019 года.

По итогам заседания, принято решение активизировать работу по профилактике наркомании. «Весь спектр мероприятий по борьбе с наркоманией, в районе, должен проводиться постоянно на регулярной основе, а не привязывать к конкретным датам»-подчеркнул Василий Федорович завершая встречу.

 

Подготовлено: Елена Григорян,

пресс-служба администрации

Неклиновского района.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района