В Неклиновском районе с установлением жаркой погоды возросло количество происшествий и несчастных случаев на воде 

1 июля 2019 г. 13:00:00

Жаркое лето подталкивает людей к воде. Охладиться, освежиться, поплавать. Однако не всегда купание освежает… Печальная статистика несчастных случаев на воде такова: около половины утонувших находились в нетрезвом состоянии. Шестьдесят процентов купались в необорудованных местах.

Большинство из них связано с выбором для отдыха неприспособленных для этого мест возле водоемов. Для предотвращения происшествий и несчастных случаев на воде спасатели напоминают о необходимости устраивать отдых только в специально организованных для этих целей местах и соблюдать правила поведения на воде. Особо внимательными призывают быть родителей несовершеннолетних детей – не оставлять их без присмотра возле водоемов.

Так, в пос. Золотая Коса двое детей воспользовавшись самодельной деревянной лодкой отошли на значительное расстояние от берега. Потеряв весла их стало уносить в море.

Благодаря действиям местных жителей, которые своевременно обратились по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112», к месту происшествия были направлены областные спасатели Таганрогского ПСП, которые совместно с местными рыбаками доставили детей на берег, трагедии удалось избежать. Дети не пострадали.

Уважаемые жители и гости Неклиновского района, с правилами поведения на воде можно ознакомиться перейдя по ссылке: http://nekl.donland.ru/Default.aspx?pageid=128325

 

Подготовлено: Елена Григорян,

пресс-служба администрации

Неклиновского района.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района