В Неклиновском районе прошел IV Международный молодёжный фестиваль-конкурс поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы» 

29 июля 2019 г. 16:06:00

С 26 по 28 июля на территории Неклиновского района проходил IV Международный молодёжный фестиваль-конкурс поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы», в котором участвовали представители из разных регионов России, Белоруссии, Украины и стран СНГ.

«Мы рады, тому, что фестиваль обрастет новыми друзьями, новыми талантами, новым искусством. Благодаря конкурсу становятся известны новые имена поэтов и поэтических переводчиков. Это свидетельствует о правильном направлении развития искусства. И место проведения фестиваля избрано верно, поскольку наш район уникален своей историей, самобытностью, многонациональным колоритом», - подчеркнул глава администрации района Василий Даниленко, открывая мероприятие.

Василий Федорович поздравил присутствующих с началом фестиваля, поощрил членов жюри за поддержку и многолетнюю помощь в организации и проведении Международного молодёжного фестиваля-конкурса поэзии и поэтических переводов «Берега Дружбы».

В течение двух дней, на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба» в селе Красный Десант, а также Донской государственной публичной библиотеки города Ростова-на-Дону, гости и участники фестиваля участвовали в финале конкурса и внеконкурсных поэтических площадках, в работе мастер-классов по поэтическим переводам.

Отметим, что в этом году из 392 заявок для участия отобраны работы 125 авторов. Их оценивало многонациональное жюри. Каждый год, по итогам фестиваля, лучшие произведения издаются.

Подготовлено: Елена Григорян,

пресс-служба администрации

Неклиновского района.

Отправить в Твиттер