На территории Неклиновского района прошел фестиваль, позволивший прикоснуться к «живой» истории нашего народа 

26 августа 2019 г. 12:20:00

25 августа на территории Неклиновского района (3 км севернее села Самбек) прошел Донской военно-исторический фестиваль.

Мероприятие организовано комитетом по молодежной политике Ростовской области, государственным автономным учреждением Ростовской области «Центр патриотического воспитания молодежи Ростовской области» при поддержке администрации Неклиновского района.

В фестивале приняли участие первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин, глава администрации Неклиновского района Василий Даниленко, а также заместители главы районной администрации.

Программа фестиваля включала работу различных интерактивных площадок и военно-историческую реконструкцию «Бои на южном направлении – прорыв Миус-фронта», посвященную 76-й годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

Интерактивные площадки представили участникам возможность познакомиться с воинским искусством различных эпох и с древними ремеслами.

В реконструкции приняли участие более 300 участников военно-исторических клубов Ростовской области и субъектов Российской Федерации, с вооружением и снаряжением подразделений Рабоче-крестьянской Красной армии и вооруженных сил фашистской Германии, Румынии.

После окончания реконструкции, у зрителей была возможность сделать памятные фотографии на импровизированном «поле боя», а также с выставочными экспонатами.

Подготовлено: Елена Григорян,

пресс-служба администрации

Неклиновского района.

Отправить в Твиттер