Искусство объединяет! 

7 ноября 2019 г. 13:00:00

Под таким девизом  прошла Ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств-2019» в «Межпоселенческой центральной библиотеке им. И. М. Бондаренко» накануне Дня народного единства.

Библиотека участвует в акции уже третий год. На этот раз организаторы объединили темы: история, театр и литература в импровизированное путешествие начала XVII века до наших дней.

Гостей встречали ставшие символом зарождения праздника народного единства Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский,  собравшие в 1612 году народное ополчение и освободившие Москву от польских оккупантов. Главные герои праздника представляли слайд-фильм об исторических местах Москвы.

В фойе работала театральная касса, гримёрка, была развёрнута фотозона, где каждый зритель мог сделать снимок на память в костюме с героями бала. И, конечно же, работал театральный буфет.

Затем продолжили удивлять зрителей уже в читальном зале. Здесь экспонировались работы молодой художницы Оксаны Лебединской. Портреты и пейзажи, цветы и животные, - красиво, талантливо, необычно.

И вот звучат фанфары, ведущая объявляет начало бала. В танце кружатся дамы в бальных платьях, создавая неповторимую атмосферу прекрасного.

А вслед за этим исполнители из села Синявское Т. Клец, А. Логунов, Н. Пироженко подарили зрителям русские романсы, казачьи песни и мелодии из популярных кинолент. Искусство века XX представил покровчанин А. Чуланов, в исполнении которого прозвучали песни времён Гражданской и Великой Отечественной войны, Олимпиады-1980, современные композиции.

Еще были танцевальные конкурсы, инсценировки по рассказам А. П. Чехова «Толстый и тонкий» и Н. Носова «Фантазёры», лотерея по номерам входных билетов.

На «Стене впечатлений» зрители оставили свои эмоции и пожелания: «Прекрасно! Спасибо за заботу о нас (человеках)…», «Было очень интересно, мы открыли для себя много нового…», «Чудо-вечер!».