Уважаемые руководители социально ориентированных некоммерческих организаций! 

23 марта 2020 г. 11:40:00

Отдел государственной статистики в г.Таганроге сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 июня 2012 года № 633 «Об организации официального статистического учета социально ориентированных некоммерческих организаций» проводится  статистическое наблюдение за деятельностью социально ориентированных некоммерческих организаций в 2019 году с предоставлением в органы государственной статистики отчета по форме федерального статистического наблюдения № 1-СОНКО «Сведения о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации», утвержденной приказом Росстата от 24.07.2019 № 421.

Форму № 1-СОНКО предоставляют юридические лица, являющиеся социально ориентированными некоммерческими организациями, созданными в формах некоммерческих организаций, предусмотренных Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (за исключением государственных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями, некоммерческих организаций, учредителями которых являются органы государственной власти и местного самоуправления) и  осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

 

Срок предоставления статистической информации по форме № 1-СОНКО организациями в представительство отдела государственной статистики в г.Таганроге – не позднее 1 апреля 2020 года.  

Временно неработающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и оказание услуг, форму № 1-СОНКО предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено  конкурсное производство (сформирована ликвидационная комиссия), не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (пункт 3 статьи 149 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

При отсутствии хозяйственной деятельности в 2019 году в отдел статистики предоставляется подписанный в установленном порядке отчет с заполненными 1 и 5 разделом. Не допускается предоставление незаполненного значениями показателей («пустого» отчета), официального информационного письма об отсутствии в отчетном периоде наблюдаемого по форме события. Если организация не относится к социально ориентированной, необходимо предоставление официального информационного письма.

Для получения индивидуального перечня форм федерального статистического наблюдения, подлежащих в обязательном порядке предоставлению организацией в органы государственной статистики, необходимо обратиться к информационно-поисковой системе по адресу:

https://websbor.gks.ru  «Получить данные о кодах и формах». Сведения о перечнях форм актуализируются ежемесячно с учетом периодичности форм (месячная, квартальная, полугодовая, годовая).

Сообщаем, что приоритетным является предоставление статистической отчетности в электронном виде с использованием Web-технологий. Ознакомиться с информацией по данному вопросу можно на сайте Ростовстата https://rostov.gks.ru (Респондентам/Электронная отчетность)

Дополнительно информируем, что обязанность предоставлять первичные статистические данные органам Федеральной службы государственной статистики предусмотрена Федеральным законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». Ответственность за нарушение порядка представления первичных статистических данных, несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных регламентируется статьей 13.19 Кодекса  РФ  об административных правонарушениях. 

Ростовстат гарантирует конфиденциальность полученной информации и благодарит за сотрудничество.

Представительство отдела государственной статистики в г.Таганроге в с.Покровское ( ул.Фрунзе, 88 тел.2-11-94, 2-06-31)

 

 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Неклиновского района