День памяти и скорби. Неклиновский район присоединится к Общероссийской минуте молчания 

22 июня 2020 г. 10:25:00

22 июня дата, поделившая историю на «до» и «после». В этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

В знак глубокой благодарности, единства и общей скорби народов, победивших фашизм, в сельских поселениях Неклиновского района прошли церемонии возложения цветов к памятникам и воинским захоронениям, районные и всероссийские акции памяти.

Глава Администрации Неклиновского района Василий Федорович Даниленко возложил цветы к Мемориалу Славы в Покровском сельском поселении, от имени всех неклиновцев почтив память погибших в войне соотечественников.

Неклиновский район как и вся страна сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, погрузится в тишину в 12:15.

Общероссийскую минуту молчания проведут в рамках мероприятий Года памяти и славы-2020.

Акция проходит впервые. В Ростовской области к дате нападения фашистских войск традиционно приурочено множество мемориальных мероприятий. И их неотъемлемой частью всегда была минута молчания. Также по собственной инициативе замолкали телеканалы и радиостанции. Но в 2020 году впервые пройдет Общероссийская минута молчания – в строго определенное и исторически обоснованное время. Причем охватит одновременно всю страну.

Начиная с этого года в России будет официальная минута молчания, посвященная началу Великой Отечественной войны. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В документе говорится: «Общероссийская минута молчания проводится одновременно на всей территории Российской Федерации ежегодно 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени».

Вечная память тем, кто принял первый бой, тем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли жить под мирным небом в свободной стране.

 

 

_________

Фото предоставлено:

Редакция газеты «Приазовская степь»

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Неклиновского района