Конкурс творчества и инициатив 

23 июня 2020 г. 9:50:00

Межпоселенческая центральная библиотека им И.М. Бондаренко совместно с Центром творческого развития музыкальным любительским театром «Водевиль» провели межрегиональный конкурс творчества и инициатив ценителей театра «Отражая мысль». Он был направлен на развитие культуры театра и молодежного театрального творчества, а также на  приобщение читателей к театральному искусству и проходил по нескольким номинациям.

На конкурс предоставлено 26 творческих работ. Участниками конкурса были читатели не только из Ростовской области, но из городов Хабаровска, Москвы, Краснодара, Республики Северная Осетия-Алания и Абхазии.

В номинации «Экспликация»  участники предоставляли развернутое обоснование режиссерского замысла к спектаклю по литературным произведениям. Автор Хадикова Лариса (г. Владикавказ), представила экспликацию к пьесе А. Островского «Свои люди – сочтемся» и заняла 3 место. Быстрецкая Арина (г. Хабаровск) заняла 2 место  с пьесой Ж. Ануй «Антигона». Победителем номинации стала Барсукова Наталья (г. Москва), которая посвятила свою работу  пьесе А.П. Чехова «Медведь».

В номинации «Эскиз костюма к будущему спектаклю» участники изображали художественные образы героев книг. Обязательным условием работы было соответствие исторической и этнографической точности, гармоничности и оригинальности идеи. 3 место заняла Сукиасян Светлана (г. Сухум) с эскизом к пьесе «Медея» Ж. Ануй. 2 место - Шведова Анастасия (с. Самбек) с работой «Загадочная натура» А.П. Чехова. Победителем стала Лихота Наталья (с. Покровское) представившая эскиз костюма Астрид Ларсон из произведения Игоря Бондаренко «Астрид».

Победители Конкурса получили дипломы, а участники сертификаты.

 

_________________

Начальник Отдела культуры

Э.Е. Скляр

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Неклиновского района