ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ НЕКЛИНОВСКОГО РАЙОНА

 

Подводим итоги учебного года 

12 мая 2017 г. 14:30:00

 

В конце апреля школьники нашего района участвовали во Всероссийских проверочных работах. Четвероклассники - по русскому языку, математике и окружающему миру, пятиклассники – по русскому языку, математике, истории и биологии, ученики 11-х классов – по истории, биологии, физике, химии и географии.

- Традиционно дети писали годовые контрольные работы. Сейчас формы контроля знаний значительно расширились - на федеральном уровне появились всероссийские проверочные работы, национальные исследования качества образования (НИКО), государственная итоговая аттестация. Их цель - увидеть уровень личностных достижений ребенка в соответствии с требованиями ФГОС, и помочь детям скорректировать пробелы в знаниях. Интересна сама форма проведения ВПР - с использованием информационных технологий: все школы имеют личные кабинеты на сайте ВПР, могут получить там соответствующие материалы и инструкции. Причем, параллельно с детьми, идет и опрос учителей - о плюсах и минусах новых форм контроля. Если в этом учебном году школы могут участвовать в ВПР выборочно, то с 1 сентября 2017 года - ВПР будут проводиться в штатном режиме.

В школах нашего района все контрольные работы проведены в штатном режиме согласно графику. Учителя отмечают доступность предлагаемых текстов контрольных работ для всех учащихся классов. Хочу поблагодарить педагогов, которые создавали условия для проведения ВПР. Все было организовано профессионально. Большая часть работ учащихся уже проверена, протоколы размещены на сайте  ВПР для окончательного утверждения. А результаты  контрольных работ  школы могут использовать по своему усмотрению: качественные оценки - засчитать для текущего контроля, а неудовлетворительные - учитывать в работе по улучшению качества образования по предметам, - прокомментировала итоги ВПР ведущий специалист РУО С.В. Жертовская.

 

Ирина Коржева, районная газета «Приазовская степь»

Фото Сергея Авдеенко

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

Отправить в Твиттер