ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ НЕКЛИНОВСКОГО РАЙОНА

 

Главы Администраций сельских поселений отчитываются перед населением об итогах работы в первом полугодии текущего года 

19 июля 2017 г. 16:04:00

17 июня отчитался перед жителями Носовского поселения глава администрации А.В. Татаринцев. В этот день он повстречался с сельчанами в х. Александрово-Марково, с. Ивановка и х. Таврический. В этих встречах приняла участие и куратор территории, заместитель главы администрации района О.А. Филиппова.

Надо отметить, что середина июля - не самое удачное время для собраний - в разгаре жатва.

И все-таки люди пришли послушать отчет главы администрации поселения и задать свои вопросы.

Александр Валентинович рассказал о том, что сделано коллективом администрации за отчетный период. Один из важных показателей этой работы - наполняемость бюджета. Доходная часть составила 4037 тыс. рублей, в том числе собственные доходы - 2231 тысячи, расходная - 3948 тыс. руб., из которых на культуру и благоустройство потрачено 2439 тыс. рублей.

Сборы по единому сельхозналогу составили 162 процента, а вот по земельному налогу план недовыполнен. Среди мероприятий особенной значимости глава администрации поселения назвал изготовление 25 памятных плит и установку их на мемориале в селе Носово. На плитах  начертаны фамилии 441 участника Великой Отечественной войны. Они вернулись с полей сражения и умерли уже в мирное время.

А.В. Татаринцев подчеркнул, что сделано это за счет средств бюджета, поэтому в течение трех лет, пока шла подготовка и установка плит, приходилось экономить на всем. Обошелся памятник в 300 тыс. рублей.

Администрацией района в прошлом году нам были выделены 1,3 млн.руб. на газификацию А-Марковского СДК, а в этом году, благодаря депутату М.А.Шолохову выделены 7 млн. рублей на ремонт этого дома культуры. Работы уже начаты, планируется их завершить к 1 ноября, сообщил Татаринцев.

Глава администрации рассказал о проводившихся культурных, спортивных, общественно-массовых мероприятиях, о работе с молодежью, с населением по наведению порядка в селах. Так на весенних субботниках было высажено более 100 деревьев.

А.В. Татаринцев рассказал, что продолжается восстановление церкви. А к 9 мая было реконструировано здание историко-краеведческого музея на базе Носовской школы. Это был когда-то помещичьий дом, затем это здание принадлежало колхозу, потом передали его школе. В основном на колхозные, деньги его отремонтировали (более 300 тыс. руб.), помогали администрация поселения, предприниматели, конечно же, школа, районное управление образования. Сегодня там уже размещен стенд, посвященный истории  колхоза «50 лет Октября». Готовится стенд по истории сел. В этом же музее оборудуется класс, где будут проходить уроки истории. Сейчас музей наполняется экспонатами. И станет он значимым культурно-историческим центром поселения.

Возвращаясь к проблеме наведения порядка в селах, А.В. Татаринцев подчеркнул, что еще не все жители прониклись пониманием, что там, где живешь, нужно поддерживать чистоту и порядок, и следить за домашними животными, а не держать их без привязи. Отсюда и потравы, и жалобы односельчан. К сожалению, все еще часты случаи возгораний. Несмотря на пожароопасный сезон и неоднократные предупреждения о запрете на сжигание мусора и сухой травы, люди идут на нарушение правил пожарной безопасности. Так что работы административной комиссии хватает.

- Этот год для поселения юбилейный, - отметил А.В. Татаринцев, - основному градообразующему предприятию «50 лет Октября» в начале ноября исполняется 50 лет. Естественно, готовимся все. А в сентябре исполняется 80 лет Ростовской области. Мы планируем провести в августе дни села, где будем чествовать ветеранов – ровесников области, родителей детей, родившихся в юбилейный год.

Конечно, были и вопросы. В А.-Марково давняя проблема с водоснабжением. Когда агрофирма «Новый путь» обанкротилась, водопровод, принадлежащий ей, не был отремонтирован и передан в муниципальную собственность. И многие люди остались без воды. Правда, многие имеют свои колодцы, пробурили скважины, но большинству пенсионеров эти затраты не под силу. «Мы продолжаем работу, ведем переговоры с новыми собственниками, чтоб наладить работу водопровода», - объяснил глава.

Задавали также вопросы по обслуживанию внутрипоселковых дорог. К примеру, не везде обкошены обочины дорог. Но были вопросы и к жителям, которые не наводят порядок на своей территории. Есть примеры, когда поросль из частных владений подступает к самой дороге. Но глава заверил, что будут наводить порядок совместно с дорожной службой.

Работу администрации Носовского поселения жители отметили как удовлетворительную. Она видна. И глава, и работники администрации открыты для общения. А, как известно, взаимопонимание и совместная слаженная работа дают необходимые результаты.

Отправить в Твиттер