ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ НЕКЛИНОВСКОГО РАЙОНА

 

Вниманию жителей Неклиновского района 

27 февраля 2018 г. 10:00:00

В соответствии с консультативной информацией Ростовского Гидрометцентра и в связи с влиянием южных циклонов и прохождением атмосферных фронтов со второй половины дня 27 февраля и по 4 марта 2018 года в Ростовской области ожидаются сложные погодные условия.

Осадки в виде снега, мокрого снега, по югу с дождем, в отдельных районах области сильные осадки; местами метель, по югу - гололёд. Ухудшение видимости в осадках и явлениях до 300-800 м. На дорогах гололедица, снежные заносы.

Ветер восточный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

Температура воздуха составит:

28 февраля по северной половине ночью -10…-16°, днем -2…-7°; по южной половине -5…-10°, днем -4…+1°;

1 марта по северной половине: ночью -8…-13°, днем -1…-6°; по южной половине ночью и днём -4…+1°.

В г. Ростове-на-Дону: временами осадки в виде снега, мокрого снега и дождя; кратковременно метель с ухудшением видимости до 500-800 м. Гололёд. На дорогах гололедица. Ветер  восточный 7-12м/с,  порывы 15-20 м/с.

Температура воздуха:

28 февраля ночью -6…-8°, днем 0…-2°; 1 марта ночью и днём 0…-3°.

2 марта осадки прекратятся, температура воздуха понизится на 2-5°.

3-4 марта вновь ухудшение погодных условий: сильные осадки (снег с дождем), гололёд, сильный ветер с порывами до 15 м/с.

27 февраля - 01 марта в устье Дона сохранится ветровой сгон воды, на участке от Аксая до Азова уровни воды будут находиться в пределах и ниже неблагоприятных отметок.

В Таганрогском заливе 28 февраля ожидается понижение уровней моря до отметок близких к неблагоприятным. 1-2 марта сохранится пониженный фон уровней воды.

Вследствие указанных явлений существует вероятность нарушения электроснабжения потребителей, связанных с порывами линий электропередач, нарушением работы дорожных и коммунальных служб, выходом из строя объектов жизнеобеспечения, повреждения крыш домов и слабо закреплённых конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, затруднением в работе всех видов транспорта, образованием заторов на автодорогах.

Низкие уровни воды в реке Дон и образование шуги способны затруднить работу водозаборных сооружений (снизить давление подачи воды).

Жителям района рекомендуется в случае возникновения ЧС и происшествий звонить по номеру «112».

Отправить в Твиттер