ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ НЕКЛИНОВСКОГО РАЙОНА

 

Система-112 

7 декабря 2018 г. 16:44:00

Система-112 – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации, предназначена для оказания экстренной помощи населению при угрозе жизни и здоровью, снижению материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и других происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

ПОМНИТЕ! Номер «112» никогда не бывает занят.

Чтобы позвонить по номеру «112» с домашнего телефона, телефона организации или сотового телефона, необходимо набрать номер «112». Ваш звонок попадает в ЕДДС Неклиновского района, если оператор занят, то Ваш звонок в течение 8 секунд будет переадресован в центр информационного обеспечения безопасности населения Ростовской области.

Когда Вы звоните по номеру «112» сохраняйте спокойствие и говорите ясно. Сообщите оператору системы -112 где Вы находитесь, какая у Вас проблема, требующая немедленного реагирования (нужна пожарная охрана, скорая медицинская помощь, полиция или аварийная газовая служба).

Будьте готовы отвечать на вопросы оператора детально. В опасной для жизни ситуации, оператор будет продолжать задавать вопросы, в то время как службы экстренного реагирования отправятся к месту происшествия.

В зависимости от экстренной ситуации  Вам могут задать следующие вопросы:

  • что у Вас случилось;
  • точный адрес места происшествия и\или примерные ориентиры;
  • есть ли пострадавшие;
  • Ваши фамилия, имя, отчество.

В некоторых чрезвычайных ситуациях требуется более одной службы экстренного реагирования (пожарной, скорой помощи и полиции). Сообщите оператору системы-112, какая служба реагирования Вам необходима в срочном порядке. Например, автокатастрофа с серьезной травмой потребует скорой помощи и полиции. Больше всего нужна машина скорой помощи, чтобы срочно оказать помощь потерпевшим.

У оператора системы-112 имеется прямая связь со всеми экстренными службами и в случае необходимости он соединит заявителя с любой из этих служб.

Не звоните на номер «112» по несрочным вопросам:

  • если Вы испытываете трудности с сотовым оператором, хотите получить информацию о погоде, работе кинотеатров, вызвать такси и т.п.;
  • в случае аварийной ситуации в сфере ЖКХ большое количество звонков, сделанных на номер «112», с целью получения справочной информации может перезагрузить телефонные линии экстренной помощи;
  • не давайте детям мобильный телефон для игр. Даже при разряженном аккумуляторе и отсутствии сим карты ребенок может случайно позвонить на номер «112»;
  • позаботьтесь о том, чтобы с Вашего телефона не поступали непреднамеренные звонки на номер «112». Это может произойти и при включенной блокировке клавиатуры.

 

ПОМНИТЕ: использование номера «112» в хулиганских целях – НАКАЗУЕМО!

 

Жителям района рекомендуется ответственно подходить к набору единого номера вызова экстренных оперативных служб «112»  и с пониманием относиться к сложившейся ситуации на территории района.

Отправить в Твиттер