ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ НЕКЛИНОВСКОГО РАЙОНА

 

«Путина-2019» 

15 мая 2019 г. 14:09:00

С 20 марта по 10 июня на территории Ростовской области  проводится оперативно-профилактическая операция «Путина-2019».

Сотрудниками ОМВД России по Неклиновскому району совместно с контролирующими ведомствами и представителями казачества и добровольных дружин проводятся мероприятия, направленные на обеспечение сохранности биоресурсов.

Основные задачи «Путины-2019» – выявление и пресечение незаконного вылова рыбы, деятельности нелегальных цехов по производству рыбной продукции, перекрытие каналов поступления и перевозки незаконно добытой рыбы и продукции из нее, обеспечение беспрепятственного движения рыбы к местам нереста за счет освобождения водоемов от незаконно установленных сетей.

В рамках оперативно-профилактической операции полицейскими  проведено 195 рейдовых мероприятий. Выявлено 16 преступлений в сфере оборота водных ресурсов. У нарушителей изъято около 257 кг. рыбы частиковых пород, 2900 кг.рыбы и рыбной продукции. Причиненный ущерб составил 1 746 390 рублей. Возбуждено 16 уголовных дел. Составлен 1 административный протокол.

Уважаемые жители и гости Неклиновского района!

Администрация Неклиновского района совместно с ОМВД России по Неклиновскому району напоминает :

Статьей 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за незаконную добычу водных биоресурсов.

В случае нарушения правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Статьей 256 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов.

В случае совершения незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений; в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статьей 256 УК РФ также предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Для повышения рыбопродуктивности естественных водоемов, призываем принять участие в сохранении рыбных запасов в нерестовый период. Только совместными усилиями мы сможем сохранить и приумножить богатства нашего родного края.

 

Подготовлено: сектор по по противодействию коррупции,

профилактике терроризма и экстремизма администрации

Неклиновского района.

Отправить в Твиттер