О «серых» схемах оплаты труда

О «серых» схемах оплаты труда.

Некоторые работодатели в целях минимизации налоговой нагрузки продолжают применять выплату заработной платы «в конвертах», то есть когда официально работнику устанавливается размер заработной платы на уровне МРОТ, а по устной договоренности выплачивается заработная плата значительно большего размера. Такая схема выплаты заработной платы позволяет работодателю уменьшить суммы уплачиваемых налогов и обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды - Пенсионный, обязательного медицинского и социального страхования.

Неучтенные доходы способствуют массовому несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников. Руководство организаций лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения и возможности достойной жизни в старости. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты больничных листов, пособия по безработице, отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, выходного пособия при увольнении по сокращению штата, поскольку при начислении этих выплат, являющихся социальными гарантиями государства, также учитывается официальная заработная плата.

«Теневая» зарплата лишает вас доступа к ипотеке и другим потребительским кредитам, вынуждая соглашаться на «кабальные» проценты кредитных организаций, предлагающих получение средств без представления справки о доходах по форме 2-НДФЛ от работодателя.

Работники, опуская в карман конверт с серой зарплатой, оказываются совершенно беззащитными от произвола работодателей.

Нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора умышленно заключает договор гражданско-правового характера, на который не распространяются правила Трудового кодекса. Работник лишается пенсионных накоплений и всех тех выплат, которые идут из Фонда социального страхования.

Деньги, выплаченные работодателем в Пенсионный фонд, идут на сегодняшние выплаты пенсий. Соглашаясь получать деньги в “конверте”, вы лишаете достойных пенсий своих собственных родителей и других пенсионеров.

Еще более тяжелые последствия влечет работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не регистрируют своих работников и совсем не производят отчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Следует учитывать, что в 2015 году для начисления пенсии необходимо наличие минимального страхового стажа - 6 лет. Далее эта цифра ежегодно будет увеличиваться на один год таким образом, чтобы к 2024 году минимальный страховой стаж составлял 15 лет.

В целях контроля за своевременностью выплаты заработной платы в организациях всех форм собственности и отраслей экономики, доведения ее уровня до величины прожиточного минимума, установленного в Ростовской области, легализации «теневой зарплаты» и своевременности отчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в бюджеты и внебюджетные фонды в администрации Неклиновского района создана рабочая группа.

Работает телефон горячей линии по вопросам выплаты работодателем серой заработной платы -8(863-47-3-28-66).

О негативных последствиях «серых» схемах оплаты труда.

Одной из наиболее обсуждаемых и наболевших сегодня остается проблема выплаты заработной платы работникам, занятых на частных предприятиях, в том числе на предприятиях малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей. Речь идет не только о нарушениях сроков. Актуальность проблемы в большей степени основана на том, что часть выплат производится по так называемой «серой» схеме. Ни для кого не является секретом, что применение таких «серых» схем оплаты труда самым негативным образом отражается как на социальном положении самих работников, так и на состоянии экономики района в целом. То есть бюджет района не пополняется налоговыми поступлениями, а для работников это- низкий размер пенсий, незначительные пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, незначительное пособие по безработице, уходу за ребенком. Работник, получающий «серую» зарплату может получить отказ кредитных организаций в предоставлении кредитов и займов.
Однако, хотелось бы обратить особое внимание на то, что доказать факт выплаты «серой заработной платы» достаточно сложно. Поэтому, внимание, работнику необходимо предостеречь себя при приеме на работу, заключая трудовой договор с работодателем. То есть, если работник соглашается не заключать трудовой договор вообще или заключить его с указанием сумм заработной платы в размере меньше, чем фактически выплачиваемая – это его выбор. Однако он должен отдавать себе отчет в том, что в случае нарушения договоренностей со стороны работодателя возможна оплата заработной платы в меньших размерах (в размерах указанных в трудовом договоре).


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2017 Администрация Неклиновского района