Прежняя версия официального сайта Администрации Неклиновского района с информацией до 14.07.2020

доступна по ссылке http://old-nekl.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Неклиновского района Ростовской области

Вырастили и убрали!

29 Июля 2020
21
0

Неклиновский каравай хлеба в этом году превысил вес прошлогоднего на 16 тысяч тонн. Валовой сбор зерна урожая-2020 составил 418,7 тысячи тонн.

- Нынешний сельскохозяйственный год у хлеборобов выдался сложный. Осень была сухой. Запасов влаги почти не было. Всходы озимых культур появились осенью лишь на пяти тысячах гектаров из посеянных восьмидесяти пяти. Но теплая зима позволила взойти и подняться озимке на остальной площади. Снег, выпавший в конце февраля, пополнил запасы влаги, исправил критическую ситуацию на полях. И тут - апрельские морозы. Но они не нанесли серьезного урона урожаю, - комментирует итоги завершающейся хлебоуборки главный агроном районного сельхозуправления Николай Панченко. - Хлеборобам района удалось добиться хорошей урожайности озимых культур. Под озимые было внесено по 150-300 килограммов минеральных удобрений на гектар. Благодаря майским-июньским дождям они сработали на урожай.

В среднем с каждого гектара в районе получено по 45 центнеров зерна. Это второй результат в Ростовской области. У лидеров районного соревнования ООО «Колхоз 50 лет Октября» - 62 ц/га.

- Почему разные результаты? У одних - 50-60, у других - 30-35 центнеров. Нужно не просто соблюдать агротехнологию, а делать все своевременно. Нужно проводить агрохимобследование полей, листовую и почвенную диагностику, сеять элитными высококачественными семенами морозостойких и засухоустойчивых сортов. При подготовке к севу нужно сразу после уборки закрывать влагу и вносить достаточное количество удобрений, чтобы сохранить плодородие почвы, - советует Н.Н. Панченко.

_________

Предоставлено:

Редакция газеты «Приазовская степь»

  • Вырастили и убрали!
  • Вырастили и убрали!
  • Вырастили и убрали!