Прежняя версия официального сайта Администрации Неклиновского района с информацией до 14.07.2020

доступна по ссылке http://old-nekl.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Неклиновского района Ростовской области

О необходимости соблюдения правил поведения на воде

31 Июля 2020
6
1

В связи с началом с 6 июля 2020 года купального сезона и установлением высоких температур окружающего воздуха на территории Неклиновского района отмечается значительный рост посещения жителями и гостями района мест традиционного массового отдыха у воды, в том числе необорудованных и опасных мест для купания.

За отчетный период на водных объектах Неклиновского района зафиксировано 5 происшествий с гибелью людей на воде, за аналогичный период прошлого года – 1.

Основными причинами гибели на воде остаются купание в необорудованных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения.

С целью проведения профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей на водных объектах, 24 июля 2020 года был проведен межведомственный рейд по местам неорганизованного отдыха людей на водных объектах, открытым пляжам и местам отдыха у воды, расположенных на территориях Натальевского, Платовского, Лакедемоновского, Вареновского, Николаевского и Троицкого сельских поселений, с привлечением начальника Таганрогского ПСП ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ», председателя Таганрогской городской общественной организации ВОСВОД, инспектора Таганрогского отделения Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области, участковых уполномоченных полиции и сотрудника ПДН и ЗП ОМВД России по Неклиновскому району, представителя МКУ «УПЧС Неклиновского района», специалистов администраций сельских поселений.

С отдыхающими были проведены беседы и розданы памятки о правилах поведения на воде и ответственности за их несоблюдение, недопущению оставления детей без присмотра родителей.

На граждан, купающихся в необорудованных местах, было составлено 2 протокола «за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» по ст. 2.7 Областного закона «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002 № 273-ЗС.

Профилактическое патрулирование оперативными группами водных объектов и мест традиционного отдыха людей на воде на территории Неклиновского района в летний период 2020 года организовано на постоянной основе согласно зонам ответственности по утвержденному плану-графику из числа областных и муниципальных спасателей, областных пожарных, добровольцев ВОСВОД, сотрудников полиции, должностных лиц администраций сельских поселений.

Уважаемые жители и гости района! Напоминаем, что купаться разрешено только в специально оборудованных местах (пляжах), которые в обязательном порядке проверены на соблюдение требований законодательства. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Не оставляйте детей без присмотра.

За нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах предусмотрена административная ответственность по ст. 2.7. Областного закона 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112.

  • О необходимости соблюдения правил поведения на воде
  • О необходимости соблюдения правил поведения на воде