Прежняя версия официального сайта Администрации Неклиновского района с информацией до 14.07.2020

доступна по ссылке http://old-nekl.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Неклиновского района Ростовской области

Военный комиссариат по Неклиновскому и Мясниковскому районам Ростовской области

Общая информация

Адрес: Ростовская область, Неклиновский район, село Покровское, Комсомольский переулок, 29 Индекс: 346830

Телефон: +7 (86347) 2-09-37; 2-01-72

Режим работы: понедельник-пятница: с 08:30 до 17:30

Руководитель: военный комиссар военного комиссариата по Неклиновскому и Мясниковскому районам Ростовской области - Кравченко Александр Владимирович

Кто, согласно законодательству, является уклонистом от военной службы и что ему может грозить за уклонение?

Согласно статье 59 Конституции РФ, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России. Призыву в армию подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе. Служат они сейчас один год.

Сегодня многие юноши, за исключением тех, которые с нетерпением ждут совершеннолетия (18 лет), чтобы поскорее отправиться на службу в армию, слышали про то. что есть такое понятие, как уклонение от призыва на военную службу. Также они знают, что за уклонение от призыва можно получить уголовное наказание и даже попасть в места лишения свободы. А именно печально известная 328 статья УК РФ гласит следующее: за уклонение от призыва на военную службу юноша должен будет оплатить штраф от 120000 в среднем до 200000 рублей, или может быть арестован на период до 180 дней, однако и это еще не все - призывника могут отправить в тюрьму на 2 года.

Молодой человек должен в установленный срок явиться в военкомат на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии и для отправки к месту прохождения службы. При соблюдении ряда условий он может быть освобождён от службы в армии или получить отсрочку. При этом у него есть право вместо службы в армии пройти альтернативную гражданскую службу, если военная служба противоречит его вероисповеданию или убеждениям.

 

Уклонение как от службы в армии, так и от альтернативной гражданской службы является уголовным преступлением

Уклонистом считается тот, кто:

· без уважительных причин не явился в военкомат;

· сбежал со сборного пункта;

· обманом получил освобождение, симулировав болезнь или причинив себе повреждение;

· подделал документы или пошёл на иной обман для уклонения от службы.

-

-

Уважаемые родители! Разъясните своим сыновьям о необходимости прибыть в военный комиссариат, для исполнения своего Конституционного долга по защите Отечества. И помните, что в вопросах взаимодействия с военкоматом, детская шалость, разгильдяйство, может закончиться судимостью и взрослым тюремным сроком. Гражданам, уклоняющимся от призыва на военную службу, не имея на то законных оснований, по достижению 27-ми летнего возраста будут оформлять и выдавать справки взамен военных билетов, в соответствии с изменениями действующего законодательства (ФЗ-53 «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998г.). Это не даст им возможности работать в органах государственной власти, в течении 10-ти лет, а в случаи нахождения на должности в органах государственной власти, руководитель обязан уволить их в 10-ти дневный срок. Лучше обратиться за помощью до начала призыва. Тогда шансы избежать судимости гораздо выше.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея