Прежняя версия официального сайта Администрации Неклиновского района с информацией до 14.07.2020

доступна по ссылке http://old-nekl.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Неклиновского района Ростовской области

Состоялось заседание антинаркотической комиссии

23 сентября 2020
29
3

22 сентября под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева состоялось заседание антинаркотической комиссии Ростовской области.

В режиме видеоконференции в нем приняли участие глава администрации Неклиновского района Василий Даниленко, прокурор Неклиновского района Сергей Фортуна, заместитель начальника ОМВД России по Неклиновскому району-начальник полиции Валерий Гутенюк, заместитель главы районной администрации Владислав Журавлёв.

В ходе заседания обсуждалась проводимая работа в рамках внедрения современных подходов к организации профилактической работы с несовершеннолетними «групп риска» потребления наркотиков и зависимого поведения.

С докладами выступили министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Петр Серов.

Информацию о совершенствовании деятельности органов местного самоуправления по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ представил министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Олег Жеухин.

На заседании обсуждалось новое опасное «увлечение» среди подростков - сниффинг (вдыхание газов из зажигалок либо из баллончиков, которые предназначены для заправки зажигалок).

Так, необходимо вести активную профилактическую работу среди подростков и молодежи, разъяснять им опасность токсикомании, приобщать к здоровому образу жизни. Для этого целесообразно привлекать народные и казачьи дружины, молодежные патрули, общественные организации и волонтеров, считает губернатор.

Затем состоялось заседание муниципальной антинаркотической комиссии, в ходе которого, были рассмотрены вопросы антинаркотической деятельности и профилактики наркомании среди молодёжи и взрослого населения Неклиновского района.

По итогам заседания принят ряд соответствующих решений, направленных на повышение эффективности антинаркотических профилактических мероприятий.