Прежняя версия официального сайта Администрации Неклиновского района с информацией до 14.07.2020

доступна по ссылке http://old-nekl.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Неклиновского района Ростовской области

О первой цифровой Всероссийской переписи населения

14 Октября 2020
5
0

В связи с общими ограничительными мерами, проведение Всероссийской переписи населения, запланированное в текущем году, было перенесено на более поздний срок.

Правительством Российской Федерации принято постановление от 27 июня 2020 года № 943 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросу переноса срока проведения Всероссийской переписи населения 2020 года», согласно которому Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года.

Главным нововведением предстоящей переписи станет Интернет-перепись, которая дает возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru) или с помощью мобильного приложения «Госуслуги» в удобное для себя и своей семьи время. Для участия в Интернет-переписи необходимо иметь стандартную или подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Заполнить электронную анкету можно будет не только на себя, но и на членов своей семьи (домохозяйства), создавать отдельные учетные записи не придется. В ходе анкетирования часть полей будет предзаполнена на основании данных, имеющихся в официальных источниках информации: пол, дата рождения, место рождения и другие.

После завершения заполнения переписных листов для каждого переписанного формируются уникальные коды подтверждения прохождения переписи и в целом на домохозяйство – QR-код, которые обходимо сохранять до конца проведения переписи, чтобы предоставить переписчику в качестве подтверждения участия в переписи.

В случае возникновения трудностей при регистрации учетной записи, можно будет воспользоваться услугами МФЦ, где окажут содействие при регистрации на портале «Госуслуг», и там же заполнить переписные листы, получив квалифицированную консультационную помощь.

Следует подчеркнуть, что возможность самостоятельного участия в Интернет-переписи в рамках проведения Всероссийской переписи населения сделает ее абсолютно безопасной и комфортной для жителей страны.

В течение всего периода проведения переписи будут работать стационарные участки, где люди также могут переписаться, если по каким-либо причинам не желают переписываться по месту постоянного жительства.

Можно воспользоваться и традиционным способом — предоставить сведения переписчику на дому. Переписчики обойдут все квартиры и жилые дома муниципального образования. В случае готовности населения пройти Интернет-перепись переписчик окажет консультативную помощь. Если человек уже принял участие в Интернет-переписи, то переписчику нужно будет сообщить полученный ранее код подтверждения.

Переписчиков легко узнать, их экипировка будет включать брендированный шарф красно-синей расцветки с белой надписью «Всероссийская перепись населения 2020» и голубой жилет со светоотражающими полосами и логотипом переписи. При себе переписчик будет иметь нагрудное удостоверение, отпечатанное на Гознаке, и паспорт.

Поскольку одним из главных принципов переписей населения является самоопределение, то и все сведения, в том числе о национальной принадлежности, будут фиксироваться исключительно со слов опрашиваемых. Предъявлять какие-то подтверждающие документы не нужно. Этот принцип работает и при самостоятельном заполнении электронных переписных листов на портале «Госуслуги».

Перепись населения абсолютно конфиденциальна, поскольку для статистических целей не требуются персональные данные конкретных людей. Все сведения, полученные в ходе переписи, попадают в Росстат в обезличенном виде, не передаются третьим лицам и не могут быть использованы для идентификации респондентов.

  • О первой цифровой Всероссийской переписи населения