Прежняя версия официального сайта Администрации Неклиновского района с информацией до 14.07.2020

доступна по ссылке http://old-nekl.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Неклиновского района Ростовской области

Новый специальный режим налогообложения

20 Октября 2020
20
0

С 1 января 2020 года к эксперименту по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» присоединились Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Башкортостан.

На данный режим можно перейти добровольно. За налогоплательщиками, не уплачивающими налог на профессиональный доход, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный режим, смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке 4% и 6%. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработкой без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Из плюсов также можно назвать возможность предоставления налогового вычета, отсутствие обязанности уплаты страховых взносов и возможность совмещения с работой по трудовому договору.

Регистрация очень простая и занимает несколько минут. Заполнять заявление на бумаге не нужно. Зарегистрироваться можно через бесплатное приложение «Мой налог», кабинет налогоплательщика «Налог на профессиональный доход» на сайте ФНС России и в уполномоченных банках.

При регистрации в приложении «Мой налог» потребуется только паспорт для сканирования и проверки, а также фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона. Вместо подписи заявления нужно просто моргнуть.

Подробная информация о преимуществах, условиях применения нового режима, порядке регистрации размещена на сайте ФНС России. В разделе «Налог на профессиональный доход» (npd.nalog.ru) можно найти:

· ответы на самые распространенные вопросы, касающихся самозанятых;

· перечень операторов электронных площадок по поиску заказчиков для самозанятых, через которых тоже можно будет уплачивать налог;

· веб-кабинет «Мой налог» для тех, кто предпочитает работать в приложении не с телефона, а с компьютера;

· нормативные документы, регулирующие порядок применения специального налогового режима.

 

  • Новый специальный режим налогообложения